ASUS GeForce GTX 960 с кулером DirectCU III

ASUS GeForce GTX 960 с кулером DirectCU III

16/06/2015 21:44 605 Recone
Уже сегодня у читателей есть возможность в подробностях рассмотреть «обычную» версию системы охлаждения ASUS DirectCU III, поскольку ею оснащена новая модель видеокарты GeForce GTX 960. Нам уже доводилось познакомиться с новейшим кулером DirectCU III модификации StriX, который тайваньская компания ASUStek Computer задействовала в новом графическом ускорителе GeForce GTX 980 Ti.

ASUS GeForce GTX 960 DirectCU III

Несмотря на то, что адаптер на базе ядра GM206-300 не отличается большим тепловыделением – карта потребляет всего 120 Вт энергии, разработчик решил, что здесь уместным будет использование СО с тремя вентиляторами. Чтобы разместить внушительных размеров кулер была увеличена длина печатной платы видеокарты. Под пропеллерами системы охлаждения DirectCU III скрываются несколько алюминиевых радиаторов, которые пронизаны медными теплотрубками. По традиции, ASUS для окраса пластикового кожуха использовала сочетание черного и красного цветов.


ASUS GeForce GTX 960 DirectCU III

К сожалению, у нас нет возможности рассмотреть разъемы дополнительного питания ASUS GeForce GTX 960 DirectCU III, на интерфейсной панели присутствует набор видеовыходов из DisplayPorts 1.2, HDMI 2.0 и DVI-I. Карта порадует довольно приличным разгоном ядра: базовые показатели 1127/1178 МГц были подняты до 1128/1291 МГц, 2 Гбайт встроенной памяти GDDR5 характеризуются стандартным показателем в 7 ГГц.

В китайской рознице стоимость новинки составляет эквивалент 270 долларов США. Напомним, рекомендованная стоимость референсной модели в настоящее время составляет $199.

Источник:  www.modlabs.net

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.