NVIDIA готовит мобильный видеоадаптер, мощнее чем настольный GTX Titan X

NVIDIA готовит мобильный видеоадаптер, мощнее чем настольный GTX Titan X

22/05/2016 09:09 532 Recone
Компания ASUStek накануне выставки Computex 2016 опубликовала тизер будущего ноутбука с мобильным графическим ускорителем NVIDIA GeForce, который по производительности может быть сильнее, нежели десктопный адаптер GTX Titan X. Будущая новинка засветилась на страницах сайта компании, посвященного игровым продуктам серии Republic of Gamers.

GTX 1080m

Разработчик весьма скуп на информацию о предстоящем адаптере, однако на странице можно увидеть скриншот из бенчмарка 3DMark 11, где загадочный адаптер обходит по очкам GTX Titan X. Можно почти с уверенностью сказать, что новинка возьмет за основу чип Pascal, а ее маркетинговым обозначением может стать GTX 1080m.

Напомним, нечто подобное компания NVIDIA уже проделывала с мобильным адаптером GTX 980 for notebooks, так что полноценный GP104 с активными 2560 CUDA в мобильной видеокарте – это вполне реально. Тем не менее, калифорнийский производитель, по мнению журналистов, все же упростит адаптер и задействует здесь память GDDR5 вместо GDDR5X.


GTX 1080m

GTX 1080m

С нетерпением ожидаем новой информации о будущем мобильном монстре в исполнении компании NVIDIA.

Источник:  www.modlabs.net

Компания GigaIPC, подразделение GIGABYTE, представила первый в мире встраиваемый компьютер, допускающий возможность установки модуля 5G для обмена данными через сотовые сети пятого поколения. Устройство,...

В ближайшие пять-семь лет Google инвестирует в Индию $10 млрд — об этом объявил исполнительный директор Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai), выступая онлайн на ежегодном мероприятии Google для...

Как и ожидалось, разработчики популярного мобильного синтетического теста AnTuTu опубликовали глобальный рейтинг самых производительных смартфонов за июнь 2020 года. Напомним, что на днях была названа...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.