Motorola анонсирует смартфон Moto Z Play с поддержкой аксессуаров MotoMods

Motorola анонсирует смартфон Moto Z Play с поддержкой аксессуаров MotoMods

05/09/2016 11:13 541 Recone
Компания Motorola в рамках выставки IFA 2016 презентует смартфон Moto Z Play – третьего представителя семейства Moto Z, два из которых были представлены в июне текущего года. В отличии от Moto Z и Moto Z Force сегодняшняя новинка характеризуется среднеуровневыми спецификациями, однако, как и собратья, совместима с аксессуарами MotoMods.

Motorola Moto Z Play в основных своих чертах повторяет дизайн других представителей серии Moto Z, однако в данном случае на смену металлической задней крышке пришла крышка, выполненная из стекла. Спереди и сзади стеклянные панели обрамлены металлической рамкой с водоотталкивающим нанопокрытием.


Motorola Moto Z PlayMotorola Moto Z Play

Разъем под MotoMods хорошо виден внизу на задней панели, никуда не делась и выступающая тыльная камера, что сделано намерено, поскольку она помогает закреплять аксессуары. Что интересно, в отличии от Moto Z и Moto Z Force новинка имеет в нижней части аудиопорт mini-jack.

Смартфон Motorola Moto Z Play оборудован 5,5-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 1080p, присутствует тыльная камера на 16 МПкс с лазерным автофокусом, фронтальная широкоугольная камера на 5 МПкс оснащена собственной LED-вспышкой.


Motorola Moto Z Play

Внутри аппарата установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625 с восемью ядрами Cortex-A53 частотой 2 ГГц. Доступно 3 Гбайт оперативки и 32 Гбайт расширяемой встроенной памяти. В устройство встроена батарея на 3510 мАч, которой по словам производителя достаточно на 50 часов работы. В качестве управляющей системы выбрана платформа Google Android 6.0.1 Marshmallow.

Глобальный старт продаж Motorola Moto Z Play должен начаться уже в сентябре, для европейских покупателей новинка оценена в €499.

В качестве дополнения, отметим, что в последнее время старожилы рынка, как нам кажется, явно переоценивают свои решения и технологии. Дело в том, что бодрые китайские стартапы уже во всю делают свои собственные решения на базе Android, причём на рынке уже вышло не одно и даже не два поколения. Китайцы обновляют свои продукты очень быстро, равно как и реагируют на потребности пользователей. Xiaomi, Meizu, OnePlus, LeEco... Список можно продолжать. Вот, например, OnePlus 3 с рекомендованной розничной стоимостью 399 долларов разве не будет лучшим смартфоном с точки зрения цена/качество? Если не брать вопросы обновления прошивки, которые часто становятся камнем преткновения для китайцев, то как минимум с точки зрения железа этот аппарат опередит новинку от Motorola. При том, что разница в цене ощутима, какой аппарат выбрали бы вы?

Источник:  www.modlabs.net

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.