Qualcomm работает над чипами Snapdragon 6150 и 7150 для смартфонов среднего...

Qualcomm работает над чипами Snapdragon 6150 и 7150 для смартфонов среднего уровня

05/11/2018 14:10 326 Сергей Карасёв

В распоряжении сетевых источников оказалась предварительная информация о двух новых процессорах Snapdragon, которые готовит к выпуску компания Qualcomm.

 

Как мы уже сообщали, новым флагманским чипом Qualcomm для смартфонов станет изделие Snapdragon 8150. Этот 7-нанометровый чип, по слухам, получит трёхкластерную архитектуру с восемью ядрами — квартет ядер Silver, а также дуэты ядер Gold и Gold+. Пару процессору сможет составить модем Snapdragon X50 5G. Теперь стало известно, что к выпуску также готовятся чипы Snapdragon 6150 и Snapdragon 7150, которые найдут применение в аппаратах среднего уровня. Если верить имеющимся данным, названные решения будут изготавливаться по 11-нанометровой технологии. По всей видимости, оба процессора получат по восемь вычислительных ядер.

Известно, что решение Snapdragon 6150 обеспечит поддержку дисплеев с разрешением до Full HD+ (2160 × 1080 пикселей). В случае Snapdragon 7150 упомянута возможность работы с экранами с разрешением до QHD+ (2880 × 1440 точек).

Анонс процессоров Snapdragon 6150 и Snapdragon 7150 ожидается в следующем году. 

Источник:  3dnews.ru

Компания GigaIPC, подразделение GIGABYTE, представила первый в мире встраиваемый компьютер, допускающий возможность установки модуля 5G для обмена данными через сотовые сети пятого поколения. Устройство,...

В ближайшие пять-семь лет Google инвестирует в Индию $10 млрд — об этом объявил исполнительный директор Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai), выступая онлайн на ежегодном мероприятии Google для...

Как и ожидалось, разработчики популярного мобильного синтетического теста AnTuTu опубликовали глобальный рейтинг самых производительных смартфонов за июнь 2020 года. Напомним, что на днях была названа...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.