Результаты тестов полузаказной платформы AMD с ядрами Zen и графикой Vega

Результаты тестов полузаказной платформы AMD с ядрами Zen и графикой Vega

06/11/2018 17:08 219 Андрей Созинов

В сети появились первые результаты тестирования производительности данного гибридного процессора AMD.

Из опубликованных данных о производительности в синтетических тестах можно сделать вывод, что графическое ядро данной платформы AMD обеспечивает уровень производительности примерно между видеокартами Radeon RX 470 и Radeon RX 480. Если сравнивать с решениями NVIDIA, то использованная здесь графика уверенно обходит GeForce GTX 1050 Ti, но несколько уступает версии GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт памяти.

Что касается производительности в играх, то решения AMD будет вполне достаточно для комфортной игры в разрешении Full HD (1920 × 1080 точек). В Rise of the Tomb Raider компьютер Subor Z+ смог показать среднюю частоту почти в 75 кд/с, а в PUBG кадровая частота составила 50–55 кд/с. Для компьютера, который позиционируется в качестве альтернативы игровой консоли, такой результат можно считать приемлемым. Правда, настройки графики китайский обозреватель не уточняет.

Напомним, что компьютер Subor Z+ построен на платформе AMD, которая включает четыре ядра Zen с восемью потоками и частотой 3,0 ГГц и графический процессор Vega 24, содержащий 1536 потоковых процессоров, работающих с частотой 1,3 ГГц. Дополняют картину 8 Гбайт памяти GDDR5, которая используется и GPU, и CPU, а также твердотельный накопитель на 128 Гбайт и жёсткий диск на 1 Тбайт.

Стоимость игрового компьютера Zhongshan Subor Z+ в Китае в пересчёте по актуальному курсу составила примерно $720 включая все налоги.

Источник:  3dnews.ru

Производитель смартфонов Realme только что анонсировала в Китае смартфон V5 5G в новой серии V. Он предлагает 6,5-дюймовый ЖК-экран Full HD+ с частотой 90 Гц (обновление сенсора — 180 Гц), занимающий...

Ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора Zotac пополнился моделью Zbox Edge C1341, которая заключена в корпус с габаритами всего 147,2 × 147,2 × 32,1 мм. В новинке соседствуют аппаратная...

Вчера вместе с процессором Core i9-10850K компания Intel незаметно выпустила ещё три новых процессора семейства Comet Lake-S, которые относятся к начальному уровню. Речь идёт о новых Celeron, которые,...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.