Карманный SSD-накопитель Colorful P100 объемом в 500 Гбайт

Карманный SSD-накопитель Colorful P100 объемом в 500 Гбайт

14/11/2018 12:52 237 Сергей Карасёв

До конца ноября в продажу поступит портативный твердотельный (SSD) накопитель Colorful P100, выполненный в корпусе оригинального голубого цвета. В основе новинки лежат микрочипы флеш-памяти 3D TLC NAND (три бита информации в одной ячейке). Вместимость составляет 500 Гбайт.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB 3.1 Gen.2 на основе симметричного разъёма USB Type-C: достигается пропускная способность до 10 Гбит/с. Порт USB также служит для подачи питания. Заявленная скорость передачи информации в режиме последовательного чтения составляет до 550 Мбайт/с. Запись данных может осуществляться со скоростью до 500 Мбайт/с.

Накопителю, как утверждается, не страшны вибрации и удары. Габариты составляют 64 × 11 × 77 мм, вес — приблизительно 55 граммов.

Комплект поставки включает два соединительных кабеля: USB Type-C — USB Type-C и USB Type-C — USB Type-A. Таким образом, подключать накопитель пользователи смогут к мобильным устройствам и персональным компьютерам.

Цена нового карманного SSD пока, к сожалению, не раскрывается. 

Источник:  3dnews.ru

Компания GigaIPC, подразделение GIGABYTE, представила первый в мире встраиваемый компьютер, допускающий возможность установки модуля 5G для обмена данными через сотовые сети пятого поколения. Устройство,...

В ближайшие пять-семь лет Google инвестирует в Индию $10 млрд — об этом объявил исполнительный директор Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai), выступая онлайн на ежегодном мероприятии Google для...

Как и ожидалось, разработчики популярного мобильного синтетического теста AnTuTu опубликовали глобальный рейтинг самых производительных смартфонов за июнь 2020 года. Напомним, что на днях была названа...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.