SSD-накопители ADATA Ultimate SU630 используют память 3D QLC NAND

SSD-накопители ADATA Ultimate SU630 используют память 3D QLC NAND

16/11/2018 13:07 357 Сергей Карасёв

Компания ADATA Technology представила твердотельные накопители (SSD) семейства Ultimate SU630, которые могут использоваться в недорогих персональных компьютерах.

Устройства выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе, а для подключения применяется стандартный интерфейс SATA 3.0. Накопители могут устанавливаться в ноутбуки и настольные системы. К примеру, решения могут стать альтернативой жёстким дискам при апгрейде существующих ПК.

Основой накопителей служат чипы флеш-памяти 3D QLC NAND. Технология QLC, или Quad-Level Cell, предусматривает хранение четырёх бит информации в одной ячейке. Таким образом, плотность хранения данных по сравнению с изделиями TLC (Triple-Level Cell) NAND, которые содержат три бита информации в ячейке, возрастает на 33%.

Скорость передачи данных в режиме последовательного чтения у изделий Ultimate SU630 достигает 520 Мбайт/с, в режиме последовательной записи — 450 Мбайт/с. Габариты составляют 100,45 × 69,85 × 7 мм, вес — 47,5 грамма. Средняя заявленная наработка на отказ — 1,5 млн часов. В семейство ADATA Ultimate SU630 вошли накопители вместимостью 240, 480 и 960 Гбайт.

Цена решений пока, к сожалению, не уточняется. 

Источник:  3dnews.ru

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.