Накопители Intel Optane SSD 905P формата M.2 нуждаются в дополнительном охлаждении

28/11/2018 11:40 256 Андрей Созинов

Как и ожидалось, в этом месяце стартовали продажи скоростных твердотельных накопителей Intel Optane 905p, выполненных в форм-факторе M.2. Однако после старта продаж выяснилась одна весьма неприятная особенность новинок — пользователю придётся организовать для неё дополнительное охлаждение.

Об этом стало известно благодаря интернет-магазину Newegg. Продавец указывает в описании накопителя Optane SSD 905P формата M.2 на 380 Гбайт, что ему «необходима дополнительная система охлаждения». К сожалению, какие-либо подробности не уточняются. Сам по себе накопитель продаётся «голым», без какого-либо радиатора или другой системы охлаждения. Хотя ранее в Сети встречались изображения накопителей Intel Optane 905p формата M.2, оснащённых радиаторами от EK Water Blocks.

Ресурс Tweak Town решил обратиться за разъяснениями данной ситуации напрямую к Intel. Компания заявила, что она действительно сотрудничает с EK Water Blocks и бесплатно обеспечит всех покупателей новых SSD соответствующими радиаторами для отвода тепла. Для этого розничные продавцы уже получили системы охлаждения EK Water Blocks и должны комплектовать ими накопители Optane 905p формата M.2 перед отправкой покупателям.

Также компания Intel отметила, что многие современные материнские платы, которые будут поддерживать накопители Optane 905p, оснащены собственными радиаторами для разъёмов M.2 для дополнительного охлаждения SSD. Заметим, что новинки Intel имеют длину 110 мм, так что не каждая плата будет способна принять такой довольно длинный накопитель. В основном слоты такой длины имеются на старших моделях, которые, как раз, и оснащаются дополнительными радиаторами для M.2 SSD.

И всё же это довольно странно, что компания Intel решила не оснащать свои новые твердотельные накопители Optane SSD 905P формата M.2 штатной системой охлаждения. Хотя некоторым пользователям определённо понравится предоставленная свобода выбора.

Источник:  3dnews.ru

01/01/2020 09:00 1 343

Victoria 5.23 HDD/SSD — программа для оценки рабочего состояния, тестирования и ремонта HDD и SSD

В канун Нового Года белорусский программист Сергей Казанский 31 декабря 2019 выложил в сеть очередную стабильную версию программы Victoria 5.23 HDD/SSD для диагностики, исследования, тестирования и мелкого...

17/12/2019 17:04 269

Thermaltake Toughram Z-ONE RGB 3600: комплект памяти с подсветкой

Компания Thermaltake анонсировала ещё один комплект оперативной памяти стандарта DDR4: набор Toughram Z-ONE RGB предназначен для настольных систем игрового уровня. Комплект ёмкостью 16 Гбайт включает два...

17/12/2019 17:01 286

Samsung Galaxy A01: смартфон начального уровня

Не успели сетевые источники опубликовать изображения смартфона Galaxy A01 в защитных чехлах, как компания Samsung официально представила эту бюджетную модель. Аппарат оборудован экраном Infinity-V HD+...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.