AMD утвердила дату релиза новых CPU серии Ryzen Threadripper 2 и представила...

AMD утвердила дату релиза новых CPU серии Ryzen Threadripper 2 и представила особый DLM-режим

06/10/2018 11:00 361 Иван Грудцын

Текущий год обещает стать лучшим для компании AMD в новейшей истории, и это несмотря на шаткие позиции графики Radeon в сегменте дискретных GPU и видеокарт. Из-за дефицита процессоров Intel альтернативные им модели AMD Ryzen и Ryzen Threadripper расходятся на ура. Поэтому вполне закономерно, что в Саннивейле хотят развить успех выпуском 12- и 24-ядерного CPU семейства Ryzen Threadripper 2 — 2920X и 2970WX соответственно. Они дополнят доступные сегодня в продаже (как минимум за рубежом) процессоры Ryzen Threadripper 2950X и 2990WX. Релиз «2920-й» и «2970-й» моделей Threadripper 2 намечен на 29 октября.

Несмотря на то что оба CPU относятся к одной HEDT-платформе (TR4), их позиционирование различается. Оперирующий 12 физическими ядрами с SMT процессор Ryzen Threadripper 2920X является, с одной стороны, альтернативой старшим CPU Ryzen в конструктиве AM4, а с другой — соперничает с гораздо более дорогим на сегодняшний день 8-ядерным Core i7-7820X (Skylake-X). Модель Threadripper 2920X можно рассматривать как в качестве обычного настольного процессора, так и основы для рабочих станций, занятых нересурсоёмкими задачами. В свою очередь, 24-ядерный/48-поточный Ryzen Threadripper 2970WX можно описать как «двойной» Threadripper 2920X — это касается количества ядер и потоков, объёма кеш-памяти третьего уровня и рекомендованной цены ($1299 и $649 соответственно). Чип с индексом 2970WX подходит для однопроцессорных рабочих станций с высокоэффективными системами охлаждения. По стоимости Threadripper 2970WX находится между 12-ядерным Core i9-7920X и 14-ядерным Core i9-7940X.

Одновременно с обнародованием даты мирового релиза новых 12-нм CPU серии Ryzen Threadripper 2 компания AMD представила доступный владельцам процессоров Ryzen Threadripper 2970WX/2990WX динамический локальный режим (Dynamic Local Mode, DLM). Последний реализован в качестве фонового сервиса для операционной системы Windows 10 и будет доступен, начиная, опять же, с 29 октября.

Задачей DLM является перенос ресурсоёмких приложений, не оптимизированных для обработки в 48–64 потока, на процессорные ядра с доступом к локальной памяти. Фоновый сервис оценивает, какое количество процессорного времени требует каждый поток обработки данных, затем ранжирует их в порядке от наиболее к наименее требовательному и далее автоматически переносит «верхние» потоки на ядра CPU с прямым доступом к оперативной памяти.

Использование динамического локального режима, в частности, положительно скажется на игровой производительности процессоров Ryzen Threadripper 2970WX и Ryzen Threadripper 2990WX.

Источник:  3dnews.ru

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.