Мини-обзор смартфона Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант

Мини-обзор смартфона Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант

14/11/2018 17:00 253 Анна

Весной 2018 года мной был приобретен смартфон Samsung Galaxy S8 64GB в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД. Заказ был выполнен магазином оперативно, забирала телефон в одном из пунктов самовывоза магазина.

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 1

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 2

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 3

Samsung Galaxy S8 64GB является флагманской моделью компании Samsung в 2017 году. При этом его дизайн, изогнутый экран являются актуальными и в нынешнем 2018 году. Современный дизайн, элегантность линий корпуса смартфона, его лаконичность в размерах, но вместе с тем достаточно большой безрамочный экран, а также наличие водозащиты привлекают внимание пользователей современных гаджетов. Однако из-за относительно высокой цены далеко не каждый приобретет такой телефон, несмотря, что в сравнении с годом выпуска модель значительно убавила в цене но, тем не менее, смартфон по-прежнему занимает позицию не бюджетного телефона. Samsung Galaxy S8 выпущен в нескольких цветах, на момент моего приобретения смартфона были доступны к покупке цвета: желтый топаз, мистический аметист и черный бриллиант. Я выбрала телефон в цвете черный бриллиант, так как приобрела смартфон на замену Samsung Galaxy S4, который был в белом цвете, и мне хотелось вернуться к темному оттенку, при этом на темной модели, на мой взгляд, безрамочность более выражена.

Смартфон, купленный в магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД, является оригинальной продукцией компании Samsung и имеет стандартную гарантию производителя сроком 1 год. Укомплектован красивую фирменную коробочку, которая, как и телефон имеет интересный дизайн. Комплектация включает в себя: смартфон, кабель USB Type-C, наушники AKG, инструмент для извлечения Sim, зарядное устройство, USB коннектор, Micro USB коннектор, инструкция, гарантийные талоны, и рекламная брошюра. Все было запечатано и вскрылось мной в магазине для проверки устройства.

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 4

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 5

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 6

Габариты у телефона 68.1*178.9*8 мм, удобно помещается в руке, тонкий. На задней панели телефона так же расположены камера и датчик отпечатка пальцев, многие критикуют расположение датчика сбоку от камеры, для меня это не является минусом телефона и не вызывает неудобств. Сам датчик реагирует оперативно, имеет хорошую чувствительность. Задняя панель у телефона также стеклянная и глянцевая как экран, смотрится красиво, но не практично, так как при использовании телефона остаются отпечатки. На задней панели телефона наклеена заводская пленка с наклейкой производителя с характеристиками, я её не снимала, так как когда телефон в чехле она не мешает.

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 7

В первую очередь хочется подчеркнуть невероятный изогнутый AMOLED экран Samsung Galaxy S8 диагональю 5.8 дюймов с разрешением 2960*1440. Красивая цветопередача при просмотре изображений и видео, яркое меню, хорошие углы обзора. Имеет устойчивое к царапинам стекло Corning Gorilla Glass 5.

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 8

Камера смартфона Samsung Galaxy S8 имеют хорошие показатели и качество съемки, так основная камера 12 МП имеет автофокус, оптическую стабилизацию и диафрагму F/1.7, фронтальная камера 8 МП. Камеры снимают достойно как в условиях хорошего освещения, так и при недостатке света, есть возможность записи изображений в формате RAW. Максимальное разрешение для записи видео 3840x2160 с частотой записи кадров 30 кадров/с. Для меня телефон стал альтернативой фотоаппарата, так как люблю фотографировать архитектуру, пейзажи, но не всегда удобно и целесообразно носить с собой тяжелый зеркальный фотоаппарат при этом, когда ты в путешествии или на прогулке нет времени устанавливать настройки, и снимки все равно получаются любительские, поэтому было решено купить телефон с хорошей камерой именно для таких случаев, чтобы облегчить себе сумку. С моими потребностями в части камеры телефон справляется на отлично!

Фото выполненые на камеру телефона:

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 9

Обзор на Смартфон Samsung Galaxy S8 SM-G950 64Gb черный бриллиант - изображение 10

Операционная система в Samsung Galaxy S8 64GB установлена Android 7.0, имеет слот для двух SIM-карт, которые работают попеременно. Процессор использован Samsung Exynos 8895, количество ядер – 8. Объём оперативной памяти 4 ГБ, объём встроенной памяти 64 ГБ достаточно большой для использования современного смартфона, и даже если этого объёма станет не достаточно, можно установить карту памяти объёмом до 256 Гб, однако тут придётся выбирать что нужнее дополнительная карта памяти или вторая SIM-карта, так как слот совмещен.

Ёмкость аккумулятора 3000 мА⋅ч, если телефон неактивно пользоваться телефоном и интернетом, то заряда может хватить и на 2-3 дня. При активном использовании мне хватает примерно на 1,5 дня. Достаточно хороший аккумулятор для смартфона с таким экраном и производительностью. К минусам можно отнести то, что аккумулятор является несъёмным и не подлежит самостоятельной замене при исчерпании ресурса. Есть функция быстрой зарядки.

В целом у телефона очень много функций (сканер радужной оболочки глаза, отпечаток пальца, водозащита, голосовой набор и управление, поддержка RAW и другие), и многие мною не используются, но мои потребности он все обеспечивает, AlwaysOnDisplay заменяет мне часы, удобный календарь – ежедневник. Работает шустро, все функции открываются быстро без задумчивостей, как это бывало на моем старом телефоне, хорошее качество звука. Телефоном я довольна, к покупке рекомендую, однако, хотелось бы ниже ценник.

Источник:  onlinetrade.ru

Компания GigaIPC, подразделение GIGABYTE, представила первый в мире встраиваемый компьютер, допускающий возможность установки модуля 5G для обмена данными через сотовые сети пятого поколения. Устройство,...

В ближайшие пять-семь лет Google инвестирует в Индию $10 млрд — об этом объявил исполнительный директор Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai), выступая онлайн на ежегодном мероприятии Google для...

Как и ожидалось, разработчики популярного мобильного синтетического теста AnTuTu опубликовали глобальный рейтинг самых производительных смартфонов за июнь 2020 года. Напомним, что на днях была названа...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.