Intel выпустит NUC-компьютеры Ghost Canyon X с 8-ядерными процессорами

Intel выпустит NUC-компьютеры Ghost Canyon X с 8-ядерными процессорами

06/12/2018 12:25 293 Сергей Карасёв

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о планах корпорации Intel по выпуску новых компьютеров небольшого форм-фактора серии NUC — Next Unit of Computing.

Сообщается, в частности, что в конце 2019 или в начале 2020 года свет увидят устройства семейства Ghost Canyon X. Эти мини-компьютеры будут комплектоваться процессорами Core девятого поколения, в том числе чипами с восемью вычислительными ядрами и возможностью обработки до 16 потоков инструкций. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) этих процессоров составит 45 Вт.

В зависимости от конфигурации неттопы Ghost Canyon X смогут нести на борту до 64 Гбайт оперативной памяти и два твердотельных модуля М.2. Говорится о наличии слота PCIe x16 для дискретного графического ускорителя.

Кроме того, сказано о подготовке семейства NUC-систем Frost Canyon. В состав этих компьютеров войдут чипы Core девятого поколения с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 25 Вт. Выпуск этих неттопов намечен на вторую половину 2019-го и на 2020 год. 

Источник:  3dnews.ru

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.