Asus Zenfone 4 Max ZC520KL - замена тачскрина и дисплея

05/12/2018 05:00 877 GalaxyBrain

Всем привет! Недавно поступил в ремонт сотовый телефон Asus Zenfone 4 Max ZC520KL с разбитым сенсорным стеклом (тачскрином).

Неисправность, как всегда в таких случаях, видна невооруженным взглядом — тачскрин разбит и сверху, и снизу. Ну что ж, будем разбирать — менять модуль сенсора.

Первым делом вытаскиваем сим карт приемник:

Затем аккуратно медиатором вскрываем телефон. Наша задача отщелкнуть заднюю крышку:

Должно получиться вот так:

Выкручиваем 6 винтов:

Снимаем крышку платы и убираем ее в сторону:

Аккуратно отсоединяем все шлейфы. Самым первым всегда отсоединяйте шлейф аккумулятора, чтобы обесточить плату, затем все остальные. Это общее правило при разборке всех телефонов — так будет меньше внесенных вами неисправностей. Вытаскиваем отсоединенные камеры из корпуса сотового телефона:

Аккуратно вытаскиваем основную плату сотового телефона:

Выдираем старый модуль из рамки как получится. Но лучше, конечно же, действовать аккуратно:

Подкидываем для проверки новый модуль:

Это обязательная процедура для новых модулей. Кстати, я не только проверяю как печатаются цифры от 1 до 0. Обязательный тест тачскрина сотового телефона включает в себя зажатие какой-нибудь иконки и перетаскивание ее сначала в вертикальном направлении от низа до верха, потом в горизонтальном — от левого края до правого. После того, как тачскрин оттестирован, тщательно очищаем рамку от старого скотча-клея:

Затем наносим на рамку равномерным слоем клей T-8000, стараясь не мазать в тех местах, где будет камера, микрофон и динамик. В общем просто думайте, куда мазать. Приведет это к каким-то последствиям или нет:

Приклеиваем новый модуль и зажимаем его канцелярскими прищепками, чтобы хорошо приклеился:

После того, как клей высох (я жду обычно часа два — этого времени вполне достаточно для засыхания клея), убираем остатки клея с краев дисплейного модуля. Я, опять же, обычно, убираю остатки просто руками. Но вы можете воспользоваться спиртом — он тоже неплохо убирает остатки клея и собираем телефон в обратной последовательности. Кстати, можете отдирать остатки клея уже в собранном состоянии — я всегда так делаю. Включаем:

Последний тест — тест тачскрина в приклееном состоянии:

Все отлично работает. Ремонт окончен. До новых встреч!

Источник:  galaxybrain.ru

16/05/2020 18:00 803

Мини-ПК на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD доступен к покупке по цене менее $600

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

14/04/2020 14:00 1 372

Victoria 5.28 HDD/SSD — программа для оценки состояния, тестирования и ремонта HDD и SSD

Выпущена очередная стабильная версия программы Victoria 5.28 HDD/SSD для диагностики, исследования, тестирования и мелкого ремонта жёстких дисков, SSD-накопителей, карт памяти, а также любых других накопителей...

09/04/2020 13:25 814

Mini-ITX плата Biostar A10N-9830E с процессором AMD FX-9830P

Компания Biostar анонсировала материнскую плату A10N-9830E типоразмера Mini-ITX: решение подходит для построения компактных настольных компьютеров и мультимедийных центров для дома. Плата изначально укомплектована...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.