Перехитри NVIDIA: нашёлся способ получить производительность GTX 1060 втрое...

Перехитри NVIDIA: нашёлся способ получить производительность GTX 1060 втрое дешевле

18/01/2019 11:34 550 Андрей Созинов

Во времена криптовалютного бума острый дефицит видеокарт побудил компанию NVIDIA создать специальные графические ускорители для майнига, например, NVIDIA P106-100, являющиеся упрощённым аналогом GeForce GTX 1060. Однако теперь, когда потребность в таких ускорителях значительно уменьшилась, некоторые энтузиасты задались вопросом, можно ли использовать их в качестве замены обычной видеокарте? И как показывает практика, ответ на этот вопрос — положительный. Но что особенно приятно, это открывает пути к получению достаточно производительных графических подсистем при весьма небольших затратах.

Недавно на YouTube-канале Linus Tech Tips, который ведёт известный энтузиаст Лайнус Себастиан (Linus Sebastian), появилось подробное видео на эту тему. Главная проблема для использования ускорителя NVIDIA P106 в качестве традиционной видеокарты заключается в том, что на нём отсутствуют какие-либо видеовыходы, и более того, даже возможность вывода изображения заблокирована в самой прошивке. Однако китайские умельцы смогли модифицировать программное обеспечение, и убрали данное ограничение.

Конечно, сам видеовыход от этого на видеокарте не появился. Но проблему можно решить, если использовать встроенную графику центрального процессора в качестве своеобразного моста для вывода изображения через видеовыходы на материнской плате. По сути идея заключается в том, чтобы всю работу по обработке графики выполнял ускоритель NVIDIA P106, а встроенный GPU отвечал бы за вывод сформированного изображения.

Для того, чтобы заставить всё работать так, как задумано, нужно выполнить несколько шагов. Для начала необходимо удалить имеющиеся драйвера для дискретных GPU с помощью Display Driver Uninstaller. Далее необходимо установить модифицированные «китайские» драйвера для NVIDIA P106. Это может потребовать отключения безопасной загрузки системы. И наконец, в настройках операционной системы нужно выбрать дискретную видеокарту в качестве графического ускорителя по умолчанию для игры.

Для проверки жизнеспособности всей этой схемы видеокарта NVIDIA P106 была протестирована в игре Shadow of the Tomb Raider в разрешении Full HD (1920 × 1080 точек) с максимальными настройками графики и без Motion Blur. Полученный Лайнусом результат превзошёл все ожидания. Средняя частота кадров оказалась всего на 4 fps ниже, чем у видеокарты EVGA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти. И это с учётом отсутствия разгона и использования встроенной графики в качестве посредника!

Источник:  3dnews.ru

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.