Лучше не ломать 2: планшет iPad Air 3 оказался почти непригоден для ремонта

Лучше не ломать 2: планшет iPad Air 3 оказался почти непригоден для ремонта

04/04/2019 10:47 279 Андрей Созинов

Вслед за компактным планшетом Apple iPad Mini 5 умельцы из iFixit решили изучить «богатый внутренний мир» дебютировавшего вместе с ним планшета iPad Air 3, а также оценить его ремонтопригодность. И если кратко, то данный планшет починить очень тяжело, как и большинство последних iPad.

Разборка iPad Air 3 показала, что внутри он довольно сильно похож на iPad Pro. Всё дело в том, что материнская плата новинки расположена посередине, между двумя батареями. У предыдущих представителей серии Air плата находилась сбоку.  Отмечается, что шлейф, ведущий к батареям, подключается к нижней части материнской платы, что усложняет его отключение и ремонт планшета.

Стоит отметить, что новый iPad Air 3 получил батарею ёмкостью 30,8 Вт·ч. Это значительное улучшение по сравнению с предыдущим iPad Air 2, которые предлагал батарею лишь на 27,6 Вт·ч. Также для сравнения уточним, что 10,5-дюймовый iPad Pro располагает батареей на 30,2 Вт·ч. Эксперты iFixit отмечают, что хотя батарею у новинки можно заменить, сделать это довольно непросто.

В целом, планшет признан неремонтопригодным. Специалисты оценили возможность его ремонта всего в два балла из десяти возможных. Как и у многих устройств Apple, компоненты тут закреплены с помощью прочного клеящего вещества, что усложняет ремонт. Единственным плюсом конструкции названо применение стандартных винтов, для откручивания которых будет достаточно одной отвёртки. Также отмечается в целом модульная конструкция, которая облегчает ремонт. Однако порт Lightning припаян к материнской плате.

Напомним, что планшет iPad Air 3 оборудован дисплеем Retina диагональю 10,5 дюйма с разрешением 2224 × 1668 точек. На материнской плате планшета имеется процессор A12 Bionic, который размещён прямо над 3 Гбайт оперативной памяти SK Hynix LPDDR4X, а рядом с ним разместились 64 Гбайт флеш-памяти Toshiba и ряд других контроллеров от Apple и Broadcom.

Более подробно с процессом разборки планшета iPad Air 3 можно ознакомиться здесь.

Источник:  3dnews.ru

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.