Digitimes: во второй половине года продажи AMD резко возрастут

Тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на источники в среде производителей ПК, сообщает об ожидаемом увеличении поставок процессоров, графических ускорителей и системной логики AMD для ноутбуков, ПК и серверов во второй половине 2019 года. Процессоры AMD третьего поколения Ryzen с новой архитектурой Zen 2 и соответствующими чипсетами X570 будут представлены на Computex 2019 в конце мая, а новые серверные процессоры AMD под кодовым названием Rome начнут поставляться в середине 2019 года. Наконец, графические ускорители следующего поколения Navi также дебютируют в третьем квартале. Все чипы будут выпускаться с соблюдением 7-нм техпроцесса.

Благодаря успеху процессоров серии Ryzen доля AMD на рынке настольных ПК резко возросла, в то время как процессоры EPYC для серверов также продемонстрировали резкое увеличение доли рынка — с 1 % в последней четверти 2017 года до 3,2 % в четвёртом квартале 2018 года. AMD ожидает, что её выручка в первом квартале 2019 года снизится на 12 % по сравнению с предыдущим кварталом и на 24 % — по сравнению с показателями прошлого года из-за сезонного спада и ослабления поставок видеокарт. Несмотря на то, что в феврале компания выпустила свой первый 7-нм графический ускоритель Radeon VII, одного этого продукта всё ещё недостаточно, чтобы компенсировать резкое падение, вызванное исчезновением спроса на рынке криптовалют.

AMD также ожидает, что в первом квартале 2019 года выручка от продаж специализированных чипов (например, однокристальных систем для консолей) сократится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но доходы от поставок процессоров Ryzen для настольных ПК, EPYC для серверов, а также GPU для ЦОД будут расти. Из-за дефицита процессоров Intel со второй половине 2018 года HP и Lenovo разместили заказы на процессоры AMD для своих ноутбуков, а ASUS даже внедрила решения AMD в несколько своих игровых ноутбуков, причём продажи последних оказались выше ожидаемого уровня. Acer и HP также используют платформы AMD в своих хромбуках. Ожидается, что с ростом популярности AMD значительно увеличит свою долю на рынке ноутбуков.

Процессоры AMD Ryzen 3000 с архитектурой Zen 2 и чипсеты X570 станут первой платформой, поддерживающей технологию PCIe Gen 4. Из-за хорошего соотношения цены и производительности данной связки многие производители материнских плат увеличили планы по поставкам своих материнских плат на основе серии чипов AMD 500. В настоящее время прибыль AMD от бизнеса графических ускорителей в основном обеспечивается спросом на рынке центров обработки данных, в то время как новая платформа Google Stadia для облачных потоковых игр тоже будет закупать ускорители AMD для своих серверов.

Исполнительный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) собирается принять участие в пресс-конференции перед Computex, которая состоится 27 мая — она выступит с докладом о развитии индустрии высокопроизводительных вычислений.

Источник:  3dnews.ru

01/01/2020 09:00 912

Victoria 5.23 HDD/SSD — программа для оценки рабочего состояния, тестирования и ремонта HDD и SSD

В канун Нового Года белорусский программист Сергей Казанский 31 декабря 2019 выложил в сеть очередную стабильную версию программы Victoria 5.23 HDD/SSD для диагностики, исследования, тестирования и мелкого...

17/12/2019 17:04 225

Thermaltake Toughram Z-ONE RGB 3600: комплект памяти с подсветкой

Компания Thermaltake анонсировала ещё один комплект оперативной памяти стандарта DDR4: набор Toughram Z-ONE RGB предназначен для настольных систем игрового уровня. Комплект ёмкостью 16 Гбайт включает два...

17/12/2019 17:01 237

Samsung Galaxy A01: смартфон начального уровня

Не успели сетевые источники опубликовать изображения смартфона Galaxy A01 в защитных чехлах, как компания Samsung официально представила эту бюджетную модель. Аппарат оборудован экраном Infinity-V HD+...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.