Google запретит Huawei использовать систему Android

20/05/2019 09:00 321 Андрей Созинов

Торговая война между США и Китаем, похоже, переходит на новый уровень. Компания Google приостанавливает сотрудничество с Huawei из-за того, что правительство США недавно внесла последнюю в «чёрный список» Entity List. В результате Huawei может утратить возможность использования Android и сервисов Google в своих смартфонах, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Если ситуация на самом деле складывается подобным образом, то Huawei придётся отказаться от использования аппаратных и программных продуктов Google, за исключением тех, которые лицензируются как ПО с открытым исходным кодом. Проще говоря, Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android, а её будущие смартфоны за пределами Китая не смогут использовать популярные приложения и услуги от самой Google, включая магазин Play Store и электронную почту Gmail.

По словам источника, возможность использования Huawei тех или иных сервисов все ещё обсуждается внутри Google. Представители Huawei также изучают влияние действий Министерства торговли США, заявил в пятницу представитель Huawei. Заметим, что Huawei пока что отказалась давать подробные комментарии по поводу сложившейся ситуации. Представители Министерства торговли США также пока что не сделали официальных заявлений.

Заметим, что Huawei по-прежнему сможет использовать версии операционной системы Android, доступные по лицензии программного обеспечения с открытым исходным кодом. Сама система ведь свободно доступна для всех, кто желает её использовать. Однако Google прекратит предоставлять техническую поддержку Huawei и вести совместную разработку, и что важнее для рядовых пользователей, Google прекратит предоставлять Huawei возможность использовать её сервисы. А без сервисов Google смартфоны на Android, мягко говоря, будут неполноценными.

Напомним, что в минувший четверг администрация Трампа официально внесла Huawei в «чёрный список» Entity List, немедленно введя ограничения, из-за которых китайскому технологическому гиганту будет чрезвычайно трудным вести бизнес с компаниями из США.

Источник:  3dnews.ru

16/05/2020 18:00 881

Мини-ПК на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD доступен к покупке по цене менее $600

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

14/04/2020 14:00 1 556

Victoria 5.28 HDD/SSD — программа для оценки состояния, тестирования и ремонта HDD и SSD

Выпущена очередная стабильная версия программы Victoria 5.28 HDD/SSD для диагностики, исследования, тестирования и мелкого ремонта жёстких дисков, SSD-накопителей, карт памяти, а также любых других накопителей...

09/04/2020 13:25 894

Mini-ITX плата Biostar A10N-9830E с процессором AMD FX-9830P

Компания Biostar анонсировала материнскую плату A10N-9830E типоразмера Mini-ITX: решение подходит для построения компактных настольных компьютеров и мультимедийных центров для дома. Плата изначально укомплектована...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.