Прототип ноутбука-трансформера Intel Honeycomb Glacier, оснащенного двумя экранами

31/05/2019 08:30 205 Владимир Скрипин

Похоже, в индустрии мобильных ПК наметился новый тренд. Относительно недавно начали активно выпускаться модели, выделяющиеся дополнительными экранами. И речь здесь не о сенсорных панелях управления вроде Touch Bar (Apple Macbook) или сенсорных скринпадах (ASUS Zenbook и VivoBook), а о полноценных дисплеях — ноутбуки ASUS ZenBook Pro Duo и HP Omen X 2S. Теперь же стало известно, что Intel, вчера официально представившая 10-нм мобильные процессоры Core десятого поколения, тоже прорабатывает концепцию ноутбука с двумя экранами. В рамках выставки Computex 2019 процессорный гигант продемонстрировал прототип ноутбука с двумя экранами, разрабатывающегося в рамках проекта Honeycomb Glacier и позиционируемого в качестве геймерской модели.

Intel Honeycomb Glacier

Как видно, конструкцию прототипа Intel Honeycomb Glacier заметно отличается от двухэкранного ASUS ZenBook Pro Duo.

Intel Honeycomb Glacier

Intel Honeycomb Glacier

Intel Honeycomb Glacier

Intel Honeycomb Glacier

Intel Honeycomb Glacier

Intel Honeycomb Glacier

Основной дисплей здесь — диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD. Дополнительный же — диагональю 12,3 дюйма и разрешением 1920х720 пикселей — разместился на рабочей панели. Но в отличие от ASUS ZenBook Pro Duo в Intel Honeycomb Glacier он является подвижным. Специальная шарнирная конструкция обеспечивает определенные возможности трансформации, позволяя откинуть дисплей на определенный угол. При этом второй дисплей соединен с основным, следовательно, тот при такой трансформации поднимается выше. В Intel считает, что такая конструкция особенно хорошо подходит для игр. На основной экран выводится сама видеоигра, тогда как вспомогательный можно использовать для управления, быстрого доступа к различным опциям и настройкам, а также отображения дополнительной информации, например, карт. Второе подходящее применение — это профессиональные приложения.

Показанный прототип Intel Honeycomb Glacier использовал связку из 45-ваттного 8-ядерного процессора Intel CPU и дискретной NVIDIA GeForce 1060, но понятно, что это только референсный дизайн.

Еще одна отличительная особенность Intel Honeycomb Glacier —  это технология слежения за взглядом Tobii.

Конечно же, при взгляде на эту сложную конструкцию первым делом возникает вполне закономерный вопрос касательно надежности самого механизма, а также фиксации дисплеев — не схлопнется ли все это оригами если случайно задеть стол? Кроме того, насколько это будет практично, сказать сложно, особенно с учетом того, что подобные ноутбуки будут весьма недешевыми. Но в целом радует, что Intel сразу продумывает различные практичные сценарии использования двух экранов в ноутбуках. Что из этого получится, время покажет.

Источник:  itc.ua

01/01/2020 09:00 1 262

Victoria 5.23 HDD/SSD — программа для оценки рабочего состояния, тестирования и ремонта HDD и SSD

В канун Нового Года белорусский программист Сергей Казанский 31 декабря 2019 выложил в сеть очередную стабильную версию программы Victoria 5.23 HDD/SSD для диагностики, исследования, тестирования и мелкого...

17/12/2019 17:04 264

Thermaltake Toughram Z-ONE RGB 3600: комплект памяти с подсветкой

Компания Thermaltake анонсировала ещё один комплект оперативной памяти стандарта DDR4: набор Toughram Z-ONE RGB предназначен для настольных систем игрового уровня. Комплект ёмкостью 16 Гбайт включает два...

17/12/2019 17:01 278

Samsung Galaxy A01: смартфон начального уровня

Не успели сетевые источники опубликовать изображения смартфона Galaxy A01 в защитных чехлах, как компания Samsung официально представила эту бюджетную модель. Аппарат оборудован экраном Infinity-V HD+...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.