Sequoia NUC: первые мини-ПК формата NUC на процессорах AMD Ryzen

Sequoia NUC: первые мини-ПК формата NUC на процессорах AMD Ryzen

14/11/2019 10:18 381 Андрей Созинов

Компания Simply NUC занимается созданием и продажей компактных настольных компьютеров формата Next Unit of Computing (NUC), созданного Intel. И теперь в таком компактном форм-факторе стали доступны компьютеры на процессорах AMD Ryzen, которые вошли в семейство Sequoia NUC.

Sequoia v6

Всего было представлено две системы, которые называются Sequoia v6 и Sequoia v8. Каждая из них построена на встраиваемом процессоре AMD Ryzen Embedded с четырьмя ядрами Zen и восемью потоками. В первом случае это Ryzen V1605B, который работает с частотами 2,0/3,2 ГГц и обладает встроенной графикой Vega 8. Более продвинутый мини-ПК Sequoia v8 получил чип Ryzen V1807B с частотами 3,35/3,8 ГГц и более производительной «встройкой» Vega 11.

Ryzen V1807B

В стандартной комплектации обе системы оснащаются 4 Гбайт оперативной памяти DDR4, однако имеется возможность расширения памяти до 64 Гбайт. Для хранения данных в каждом из компьютеров Sequoia NUC имеется твердотельный накопитель формата M.2 объёмом от 128 Гбайт до 2 Тбайт. Есть возможность установки дополнительного SSD M.2 объёмом до 512 Гбайт.

Также новинки могут комплектоваться модемом 4G LTE и беспроводным модулем с поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, в том числе и с антеннами с усиленным сигналом. Набор интерфейсов, расположенных на фронтальной и тыльной сторонах Sequoia NUC включает пару гигабитных сетевых портов (Intel i210-LM), последовательные интерфейсы RS-232 и RS-485, два видеовыхода miniDisplayPort и три порта USB 3.0.

Мини-ПК Sequoia NUC позиционируются в качестве промышленных систем, которые могут найти применение в самых различных задачах. Производитель наделил новинки увеличенным жизненным циклом и обещает поставлять их на протяжении семи лет. Стоимость младшего Sequoia v6 начинается с отметки в 445 британских фунтов (около 600 долларов США), тогда как старшая Sequoia v8 обойдётся в сумму от 560 фунтов, что примерно равно 750 долларов США.

Источник:  3dnews.ru

TSMC уже наращивает производство чипов Qualcomm Snapdragon 875, и вскоре должен последовать официальный анонс этой перспективной однокристальной системы. Впрочем, как обычно, флагманские смартфоны Android...

Xiaomi планирует обновить серию Redmi. Недавняя утечка сообщает, что компания планирует запустить новый смартфон, который окажется не чем иным, как Redmi Note 9 5G. Напомним, что базовая версия устройства,...

Этот мини-ПК является самым дешевым на Intel Core i9-9880H и M.2 SSD, и Вы можете стать его обладателем. Это уже реальность! За цену чуть менее $600 с бесплатной доставкой в Украину, Россию, Казахстан...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.