Google инвестирует $10 млрд в Индию для развития национальной цифровой инфраструктуры

Google инвестирует $10 млрд в Индию для развития национальной цифровой инфраструктуры

В ближайшие пять-семь лет Google инвестирует в Индию $10 млрд — об этом объявил исполнительный директор Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai), выступая онлайн на ежегодном мероприятии Google для Индии. Инвестиции будут использованы с целью создания локальных продуктов и услуг, чтобы помочь предприятиям перейти на цифровые технологии и использовать новшества «для общественного блага».

AFP

AFP

«Эти инвестиции отражают нашу уверенность в будущем Индии и её цифровой экономики», — отметил господин Пичай, родившийся в Индии. Сегодня в этой стране более чем 500 миллионов активных интернет-пользователей, что делает страну, пожалуй, крупнейшим растущим рынком для Google. Инвестиции будут проводиться через Фонд Google по цифровизации Индии.

Глава Alphabet сказал, что фонд сосредоточится на четырёх областях для расширения цифровой инфраструктуры в Индии:

  • доступность и информирование для каждого индийца на его родном языке;
  • создание новых продуктов и услуг, которые имеют непосредственное отношение к уникальным потребностям Индии;
  • расширение возможностей местного бизнеса, который хочет перейти в цифровую эпоху;
  • использование технологий и искусственного интеллекта для общественного блага в таких секторах, как здравоохранение, образование и сельское хозяйство.

Господин Пичай также похвалил проект цифровой Индии, озвученный премьер-министром Нарендры Моди (Narendra Modi) — его целью является полное обновление цифровой инфраструктуры страны. Господин Моди написал в Твиттере о совместном с Сундаром Пичаем обсуждении использования технологических возможностей для преобразования жизни индийских фермеров, молодёжи и предпринимателей.

Getty Images

Getty Images

Индия уже стала важным рынком для всех ключевых продуктов Google, включая поиск, Android и YouTube. В Индии почти 245 миллионов людей активно пользуются YouTube. Проникновение интернета в небольших городах и деревнях также привело к буму потребления в Сети контента на региональных языках, доля которого, согласно одной из оценок, достигла 66 % в общем потреблении контента в Индии, намного превосходя англоязычный контент. Это, наряду со значительным ростом числа индийцев, использующих технологии на основе искусственного интеллекта для образования, здравоохранения и финансовых услуг, напрямую связано с амбициями Google по привлечению новых пользователей в Сеть.

«Я ожидаю, что внедрение цифровых технологий в таких секторах, как образование, пройдёт в два-три раза быстрее из-за этих инвестиций», — заявил журналистам BBC аналитик по телекоммуникациям Минакши Гош (Minakshi Ghosh). Время для инвестиций в Индию Google тоже выбрала удачное: сейчас у страны испортились отношения с Китаем, в результате чего были запрещены 59 китайских приложений, включая TikTok и WeChat.

«Google может масштабировать своё присутствие и заполнить вакуум, созданный запретом, особенно в области браузеров, инструментов связи и служебных приложениях, — считает заместитель директора Counterpoint Technology Market Research Тарун Патхак (Tarun Pathak). — Запрет создал неопределённость на рынке и открыл новые ​​возможности для таких гигантов Кремниевой долины, как Google и Facebook».

 

Источник:  3dnews.ru

Компания Counterpoint Technology Market Research прогнозирует быстрый рост востребованности услуг так называемого фиксированного беспроводного интернет-доступа — Fixed Wireless Access, или FWA. Технология...

Производитель смартфонов Realme только что анонсировала в Китае смартфон V5 5G в новой серии V. Он предлагает 6,5-дюймовый ЖК-экран Full HD+ с частотой 90 Гц (обновление сенсора — 180 Гц), занимающий...

Ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора Zotac пополнился моделью Zbox Edge C1341, которая заключена в корпус с габаритами всего 147,2 × 147,2 × 32,1 мм. В новинке соседствуют аппаратная...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.