Полупроводниковый гигант TSMC планирует построить заводы в Японии и США

20/07/2020 22:11 320 Алексей Разин

Разговоры о национальной самодостаточности с точки зрения удовлетворения внутреннего спроса на полупроводниковые компоненты стали звучать чаще не только на фоне торговой войны, но и пандемии. Американские власти склонили TSMC к решению построить предприятие в Аризоне, теперь их примеру пытается последовать и японское правительство.

Источник изображения: Toshiba

Источник изображения: Toshiba

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на японское издание Yomiuri. По данным издания, японские власти готовы привлечь тайваньскую компанию TSMC к совместным с японскими производителями проектам. Предполагается, что TSMC поделится передовыми литографическими технологиями с японскими партнёрами, а также построит одну или несколько фабрик на территории страны. Под эти нужды японское правительство готово выделить миллиарды долларов целевого финансирования.

Компания TSMC в этом году объявила о намерениях построить в штате Аризона предприятие по выпуску 5-нм продукции для американских заказчиков, которое будет введено в строй к 2024 году. Сложная экономика проекта вынуждает TSMC рассчитывать на правительственные субсидии, да и всю сопутствующую инфраструктуру придётся развивать при поддержке других компаний. Какие аргументы найдутся у японских властей в переговорах с TSMC, сказать сложно, но уже сейчас ясно, что подобные инициативы в большей степени носят политический характер, чем экономическую целесообразность.

Источник:  3dnews.ru

Microsoft пока никак не комментирует ситуацию. Несмотря на то, что поддержка Windows XP закончилась еще 6 лет тому назад, до сих пор эта ОС используется на большом количестве как домашних компьютеров,...

Компания NVIDIA представила аппаратно-программный комплекс Reviewer Toolkit for Graphics Performance, позволяющий проводить мониторинг производительности в играх, численно оценивать задержки вывода изображения...

Samsung объявила о начале массового производства на своей второй производственной линии в корейском Пхёнтхэке первых в отрасли мобильных 16-Гбит чипов DRAM LPDDR5. Для печати используется техпроцесс Samsung...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.