Intel незаметно улучшила процессоры Celeron, удвоив им объём L3-кеша

29/07/2020 10:30 241 Андрей Созинов

Вчера вместе с процессором Core i9-10850K компания Intel незаметно выпустила ещё три новых процессора семейства Comet Lake-S, которые относятся к начальному уровню. Речь идёт о новых Celeron, которые, как ни странно, отличаются от представленных два месяца назад моделей не только более высокими тактовыми частотами.

Всего было представлено три модели: Celeron G5905T, Celeron G5905 и Celeron G5925. Все они, как и другие процессоры Celeron поколения Comet Lake-S, имеют по два ядра и два потока. Но по сравнению с представленными ранее моделями Celeron G59x0, тактовая частота новинок выросла на 100 МГц, и составила от 3,3 до 3,6 ГГц.

Такое незначительное увеличение частоты вряд ли сильно поднимет уровень производительности. Реальный эффект может возыметь то, что Intel вдвое увеличила объём кеша третьего уровня — с 2 до 4 Мбайт. В результате, у новых Celeron объём кеша теперь такой же, как и стоящих на ступень выше Pentium.

В остальном новинки ничем не отличаются от представленных ранее моделей. Процессор Celeron G5905T обладает пониженным уровнем TDP в 35 Вт, тогда как две остальные модели характеризуются TDP в 58 Вт. Все три чипа поддерживают память DDR4-2666 и имеют встроенную графику Intel UHD 610.

Стоимость улучшенных Celeron G59x5 точно такая же, как у вышедших ранее Celeron G59x0. Процессоры Celeron G5905T и G5905 оценены Intel в $42, а старший Celeron G5925 обойдётся на $10 дороже.

Источник:  3dnews.ru

Microsoft пока никак не комментирует ситуацию. Несмотря на то, что поддержка Windows XP закончилась еще 6 лет тому назад, до сих пор эта ОС используется на большом количестве как домашних компьютеров,...

Компания NVIDIA представила аппаратно-программный комплекс Reviewer Toolkit for Graphics Performance, позволяющий проводить мониторинг производительности в играх, численно оценивать задержки вывода изображения...

Samsung объявила о начале массового производства на своей второй производственной линии в корейском Пхёнтхэке первых в отрасли мобильных 16-Гбит чипов DRAM LPDDR5. Для печати используется техпроцесс Samsung...

Компьютерный мирSector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.